Absolument, il existe des aliments qui permettent de préparer sa peau avant et pendant l'exposition, comme ceux de la famille des caroténoïdes antioxydants, connus pour favoriser la coloration de la peau, à consommer quotidiennement deux semaines avant l’exposition.
Ces caroténoïdes sont présents dans tous les fruits et légumes colorés comme les carottes, les mangues, les abricots, les poivrons rouges, les fraises, les cerises, les courges, les tomates, le cresson... Bon à savoir : plus le fruit est coloré, plus il est mûr et riche en caroténoïdes.
Enfin, pour favoriser l’absorption du
bêta-carotène, ajoutez-y un peu de matière grasse, comme une ou deux noix ou quelques gouttes d'huile d'olive.
Benjamin Bauquin, créateur de Cocktail Me, nous livre une de ses recettes de smoothies colorés spécial pré-bronzage :
“Pour un verre de 25 cl environ, passez à la centrifugeuse : 3 jeunes carottes, ½ mangue bien mûre et 5 fraises.
Décorez d'une feuille de menthe. Idéalement, il est recommandé de boire ce smoothie tous les matins. Toutefois, si vous ne trouvez pas de mangue sur le marché, n'hésitez pas à la remplacer par un autre fruit ou légume coloré de votre choix, comme la tomate.”